Мазь согревающая и обезболивающая, какую выбрать

Согревающие мази обладают обезболивающим и противовоспалительным действием, предотвращают отеки. Идеально подходит, при болях в мышцах и суставах, ревматических болях или инфекциях верхних дыхательных путей.

Действие согревающей мази

Согревающая мазь относится к препаратам, предназначенным для точечного нанесения. Они обладают согревающим, обезболивающим, противоотечным и противовоспалительным действием. Мазь содержит активные вещества, раздражающие нервные окончания на поверхности кожи. В результате кровеносные сосуды расширяются, кожа становится красной, смазанные места немного горят, а улучшение кровоснабжения больного места уменьшает боль и воспаление. Согревающая мазь также содержит ингредиенты, обладающие расслабляющим действием.

мазь жёлтая

В аптеках можно найти очень большой выбор препаратов. Однако, стоит внимательно проанализировать состав средства.

В состав качественных мазей могут входить:

  • камфора
  • капсаицин — это натуральное вещество с сильным согревающим действием (производится из плодов перца)
  • активированный уголь с железом — обладает обезболивающим действием
  • ментол — обладает обезболивающим действием
  • масла перечной мяты, лаванды, сосны, эвкалипта — раздражают нервные окончания на коже и расширяют сосуды
  • болеутоляющие, противоотечные и противовоспалительные травы (например, ромашка, арника, конский каштан, гинкго билоба, алоэ, календула, розмарин, тысячелистник, можжевельник)
  • экстракты перца чили — сильно согревают кожу (они содержатся, в том числе, в конской мази)

Мазь от мышечной боли

Люди, которые работают физически, занимаются спортом, могут чувствовать боль из-за напряжения мышц или травм. Согревающая мазь от боли в мышцах способствует выделению токсичных веществ из тканей. Успокаивает боли, связанные с перенапряжением или растяжением мышц, а также травматические боли. Такой препарат можно использовать не только для снятия боли в мышцах, но и в профилактических целях — перед тренировкой или в предельно активный рабочий день (благодаря этому нагрузка на мышцы будет менее заметна).

Какая согревающая мазь лучше всего подходит спортсменам? Людям, которые интенсивно тренируются, следует использовать препараты, в которых содержится ментол и растительные ингредиенты сочетаются с обезболивающими (нестероидные противовоспалительные препараты — ибупрофен, кетопрофен, напроксен). Капсаицин хорошо действует на мышцы, так как сильно согревает. Средство с согревающим эффектом можно использовать для массажа до и после тренировки. Вещества, содержащиеся в мази, отлично способствуют выведению токсинов из больных тканей, поэтому приносят облегчение при болезненности.

мазь согревающая

Мазь от болей в спине и суставах

Препарат успокаивает боли, связанные с ревматоидными (ревматическими) и ортопедическими заболеваниями. Согревающая мазь от болей в спине, вызванных дегенерацией и заболеваниями позвоночника — хороший способ обеспечить лучшее кровоснабжение больной области, что снижает дискомфорт.

Средство также можно использовать при болях в суставах. Сустав — это анатомическая структура, которая удерживает две или более костей на правильном расстоянии друг от друга. Он наполнен хрящами и синовиальной жидкостью. Согревающие мази и гели хороши при боли в суставах, вызванных воспалением или перегрузкой, свойства часто используют пожилые люди, у которых есть проблемы с дегенерацией суставов.

Дегенерация сопровождается периодической или постоянной болью, выраженной скованностью сустава, отеком и эффектом «подпрыгивания» сустава во время движения (затем раздается тревожный звук). Эти симптомы затрудняют нормальное передвижение. Согревающая мазь снижает скованность суставов, снимает неприятные симптомы и предотвращает боль при движении.

Мазь при ишиасе

Еще одно применение согревающей мази — лечение радикулита. Он сопровождается внезапной и сильной болью в спине, которая распространяется в сторону ягодиц, затем бедер и стоп. Какая согревающая мазь от радикулита подойдет лучше всего? Стоит обратиться к препаратам, содержащим эфирные масла (включая масло перечной мяты, эвкалипта, лаванды, сосновое масло). Они раздражают нервные окончания кожи и мягко расширяют кровеносные сосуды. Это снимает сильную боль, связанную с радикулитом.

Согревающие мази при простуде

В течение многих лет согревающие препараты использовались как вспомогательное средство при лечении инфекций и простудных заболеваний. Благоприятные эффекты обусловлены содержанием эфирных масел. При простуде лучше всего выбирать мазь, содержащую сосновое, эвкалиптовое и скипидарное масло, обладающее отхаркивающим действием.

Также стоит поискать средства с содержанием перуанского бальзама, обладающего противовоспалительными свойствами и дезинфицирующего дыхательные пути. Мазь следует наносить утром и вечером на спину и грудь (без шеи). Она очищает нос и облегчает дыхание при тяжелом рините.

Согревающая мазь при проблемах с мочевыводящими путями

Менее популярное, но эффективное применение согревающей мази — проблемы с мочеиспусканием. Эффект нагрева улучшает нарушенную функцию почек.

Согревающая мазь для детей

Согревающий эффект мази можно использовать как домашнее средство от инфекций верхних дыхательных путей у детей. Местное применение препарата усиливает ощущение тепла, облегчает дыхание и ускоряет лечение кашля.

Лучше всего использовать препараты, содержащие масла розмарина, эвкалипта, сосны, майорана и лаванды, а также перуанский бальзам. Они постепенно впитываются в кожу, усиливают ощущение тепла, расслабляют и расширяют кровеносные сосуды. Масла обладают освежающим запахом, поэтому дают малышу ощущение более глубокого дыхания, что особенно важно ночью, когда заложенный нос мешает спать. Кроме того, эфирные масла увеличивают количество слизи, разжижают ее и облегчают отхождение мокроты.

Согревающую мазь для ребенка лучше всего наносить после вечерней ванны и сочетать с легким массажем и похлопыванием по спине или груди. Гель также можно использовать в качестве профилактического средства от переохлаждения ног ребенка (например, когда малыш простужается и промокает во время игры на улице).

Следует помнить, что продукты, содержащие камфору, можно применять только детям старше 5 лет, для детей младшего возраста следует искать продукты, содержащие в основном эфирные масла.

Мази для взрослых могут содержать капсаицин, вызывающий сильную гиперемию кожи. Такой препарат не предназначен для лечения детских недугов. Он используется в основном для лечения боли в костях и суставах (например, боли в спине или мышечной боли, вызванной тренировкой), а не простуды. Ментол также не рекомендуется самым маленьким.

Противопоказания согревающих мазей

Противопоказания к применению согревающей мази следующие:

  • припухлость
  • резаные раны
  • ссадины
  • свежие ранки на коже

Препарат нельзя наносить на слизистые оболочки, вокруг глаз (следует исключить все лицо) и на другие деликатные участки тела (например, подмышки или шею). При беременности согревающую мазь можно использовать только с согласия врача. В состав таких средств очень часто входят ментол, камфора и нестероидные противовоспалительные препараты, способные навредить малышу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock
detector